2011年5月18日水曜日

アスパラベーコン。

火曜夜のおかず。というかつまみ。


アスパラガスは2~3 分ゆでた後、冷水でキュッと。
ベーコンまきーの、両面焼きーの、蒸しーの。
カナダのベーコンは塩と油が多いから、コショウだけふりーの。

蒸してる間に、あまったアスパラ数本を1 cm 幅でカットし、
マヨネーズ・しょう油・コショウの mixture とあえてみた。

どっちもビールに合う合う。。
マヨ和えのコリコリ感はたまりませんぞェ


アスパラパワーで、朝までぢっけんなのら。

2 件のコメント:

U夫 さんのコメント...

えらい。ほんとに作ったんだ。わしはこれから出勤です。

yo-yo さんのコメント...

>U 夫さんへ

コメントどーも!
お早い出勤ですなー

まだまだ具材残ってるんで、
次はアスパラベーコンパスタかな~^^