カナディアン・ドリーム
2011年5月18日水曜日
アスパラベーコン。
火曜夜のおかず。というかつまみ。
アスパラガスは2~3 分ゆでた後、冷水でキュッと。
ベーコンまきーの、両面焼きーの、蒸しーの。
カナダのベーコンは塩と油が多いから、コショウだけふりーの。
蒸してる間に、あまったアスパラ数本を1 cm 幅でカットし、
マヨネーズ・しょう油・コショウの mixture とあえてみた。
どっちもビールに合う合う。。
マヨ和えのコリコリ感はたまりませんぞェ
アスパラパワーで、朝までぢっけんなのら。
2 件のコメント:
U夫 さんのコメント...
えらい。ほんとに作ったんだ。わしはこれから出勤です。
2011年5月18日 6:41
yo-yo
さんのコメント...
>U 夫さんへ
コメントどーも!
お早い出勤ですなー
まだまだ具材残ってるんで、
次はアスパラベーコンパスタかな~^^
2011年5月18日 18:03
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2 件のコメント:
えらい。ほんとに作ったんだ。わしはこれから出勤です。
>U 夫さんへ
コメントどーも!
お早い出勤ですなー
まだまだ具材残ってるんで、
次はアスパラベーコンパスタかな~^^
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