2011年5月19日木曜日

アスパラベーコンパスタ。

with 666, DEVIL'S PALE ALE

この「悪魔のエール」、だいぶ前に飲んだ時には、おいしいとは感じなかったんですが、
久々に飲んでみたら、ホップの香り高く、ややビターでしっとりおいしい。
体質がこっちのビールに馴染んできたのかにィ?

エールとはビールの一種で、日本でメジャーなラガーよりもホップの味わいがとっても濃厚。
(エールとラガーは酵母の種類と発酵方法が違うらしいですが、詳しくはググってみてね。)

ラベルを見てみたら、666 キログラムのモルト、6.66 キログラムのホップ、
アルコール度数 6 % 、・・・などなど、「6」 にこだわってるようです。
そういう発想力と、商品化してしまう実行力はさすがやね。

カナダのトロントにある醸造所「 Great Lakes Brewery 」 で作られてるので、
今後もいっぱい飲んで応援してあげましょーかネ。


あ、パスタもうまかったス。

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