2011年7月11日月曜日

ハンバーグ。

 11 日(月曜)の夜。

A hamburger with sprout

もやしが大量に残ってたので、ドカッと鍋で茹で、
1/3 をハンバーグに練りこみーの、1/3 をしょう油とごま油で和えーの
1/3 を味噌汁の具に。にんにんにん。

酒としょう油とみりんをフライパンに残った肉汁へ投入してソースにしてみた。

グレイビー万歳!

2 件のコメント:

まっちゃ さんのコメント...

おいしそうっ!
ハンバーグぅ!
最近、暑さを言い訳に、ほとんど料理しておりません。

yo-yo、いいお嫁さんになれるわよっ。

明日、M田先輩に会いますわよ☆

yo-yo さんのコメント...

>まっちゃさんへ
京都の夏は今年も暑そうやね。
お互い、いいお嫁さんになれるようにがんばろうね。