2011年4月6日水曜日

今日のごはん。

ランチは、
College St.×University Ave. の交差点にある
でっかいビル(建物名は知りません)の
地下フードコートにて。

「est west 」ってお店は、
毎週火曜日が照り焼き弁当の日なんですね~

サラダ、フルーツは好きなものを選べるし、
とにかく、ドカッと盛ってくれます。

 う、ウマスっ


夜はあっさりスパゲティミートソース。

ミートソースは、
オリーブオイルでニンニクを炒めーの、
玉ねぎみじん切りを炒めーの、
豚の挽肉を炒めーの、
トマト缶を投入したら、
ソースが飛び散るのがイヤなので
余熱で放置。
塩コショウで味見して完了。

いや、わざわざ特筆すべきもない
シンプルレシピですが。

これもウマス。


昼と夜の間はマウスの実験でしたよ。

2 件のコメント:

U妻 さんのコメント...

自炊生活えらいです!
パスタの量に対して、ミートソース多くない 笑?!

yo-yo さんのコメント...

ミートソースは大量に作って、
まだ冷凍分もあるんスよ。

一回の調理で数回分つくってしまうのが
自炊生活継続のコツかな、と。

ただのめんどくさがり屋って話もありますが^^;