ランチは、
College St.×University Ave. の交差点にある
でっかいビル(建物名は知りません)の
地下フードコートにて。
「est west 」ってお店は、
毎週火曜日が照り焼き弁当の日なんですね~
サラダ、フルーツは好きなものを選べるし、
とにかく、ドカッと盛ってくれます。
う、ウマスっ
夜はあっさりスパゲティミートソース。
ミートソースは、
オリーブオイルでニンニクを炒めーの、
玉ねぎみじん切りを炒めーの、
豚の挽肉を炒めーの、
トマト缶を投入したら、
ソースが飛び散るのがイヤなので
余熱で放置。
塩コショウで味見して完了。
いや、わざわざ特筆すべきもない
シンプルレシピですが。
これもウマス。
昼と夜の間はマウスの実験でしたよ。
2 件のコメント:
自炊生活えらいです!
パスタの量に対して、ミートソース多くない 笑?!
ミートソースは大量に作って、
まだ冷凍分もあるんスよ。
一回の調理で数回分つくってしまうのが
自炊生活継続のコツかな、と。
ただのめんどくさがり屋って話もありますが^^;
コメントを投稿